Ем овощи так – и получаю от них такую пользу, о которой не мечтал: вот какие из них нужно резать, а какие варить – не все знают, а потом сильно жалеют
Получите с этим максимальную пользу от овощей.
Признаюсь, что раньше мало ел овощи и фрукты. Но в силу разных причин и обстоятельств это отношение к ним изменилось в лучшую сторону.
Теперь вообще не сажусь за стол без овощного салата. Думал, всё и так хорошо – бери и ешь. Но доктор Морозов обратил внимание, что это тоже нужно уметь.
Прислушался к его советам и теперь делюсь с вами. Вот что нужно делать с овощами,, что получите от них пользу по максимуму. Дары наших с вами огородов буквально переполнены витаминами. Но не так просто организму их извлечь. Вот несколько советов от врача.
Режьте овощи мелко и тщательно их пережёвывайте. Это как будто вы помогаете своему кишечнику заранее. Когда овощи уже измельчены, организму проще извлечь из них все полезные вещества.
Варите твёрдые овощи. Да, термическая обработка разрушает часть витаминов, но зато оставшиеся усваиваются куда легче. Морковь, свекла, сельдерей – все эти овощи станут полезнее после варки.
Заправляйте яркие овощи маслом. Ваша морковь и сладкий перец просто обожают компанию масла. Жиры помогают усваивать каротиноиды – активные соединения, которые делают оранжевые и красные овощи такими полезными.
А как вы едите овощи? Знали ли об этих правилах их употребления? Лично я стал применять их в своем рационе, чего и вам желаю.