Мой мармеладный: как приготовить вкуснейший мармелад из сливы
Зимой особенно приятно есть десерт, приготовленный собственноручной.
Какой август без слив? На любом рынке или даже у продуктовых магазинов сегодня можно встретить дачников, предлагающих излишки своего урожая. Самый доступный по цене фрукт - слива. А значит, можно сделать много запасов на зиму.
Попробуйте, например, сварить на зиму не традиционное варенье, а мармелад сливовый. Это несложно. К тому же из продукта вы потом сможете делать торты, печенье с вкусной прослойкой и, конечно, ароматные пироги.
Ингредиенты:
-
Слива - 1,5 кг
-
Сахар - 800 гр
-
Имбирь - 1 ч. л.
-
Лайм - 1 шт.
Процесс приготовления:
Помойте сливы и удалите из них косточки. Разрежьте сливы пополам.
Натрите на мелкой терке корень имбиря и добавьте к сливовым половинкам. Туда же добавьте несколько капель лимонного сока или лайма.
Переложите заготовки в глубокую кастрюлю с толстым дном и отправляйте на печку - вариться. Не забудьте добавить туда сахар. Иначе мармелад будет сильно кислить.
Если фрукты будут прилипать ко дну, добавьте немного воды. Сливы должны вариться, а не запекаться!
Варите сливу на слабом огне 45 минут. Затем дайте будущему десерту слегка остыть при комнатной температуре.
Всю сваренную ароматную массу протрите через мелкое сито. Жмых можно выкинуть, а жидкую заготовку снова отправляйте на огонь.
Надо, чтобы масса уварилась вдвое.
Разложите мармелад по стерилизованным баночкам. Закрутите крышками и отправляйте остывать под теплым одеялом.
Приятного аппетита зимой!