Общество

Не запаритесь: самый простой способ заготовить вкусное варенье из инжира на зиму

Варенье из инжира имеет приятный медовый оттенок. Фото: piqsels.com

Вкусный продукт можно приготовить и без варки на плите.

Что может быть вкуснее свежего ароматного сладкого инжира? Только варенье из этих плодов. Его обожают взрослые и дети. Вот только готовить варенье не очень приятно, когда на улице жарко, а в доме из-за стерилизации и варки фруктов - еще хуже.

Но, не стоит отчаиваться. Вот способ заготовить летние фрукты без варки на плите. Записывайте и пробуйте - у вас точно получится!

Для одной 500-граммовой банки вам понадобится:

  • Инжир - 300 гр

  • Сахар - 150 гр

  • Лимонная кислота - 2 щепотки.

Способ приготовления:

Отберите для варенья самый лучший инжир. Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте твердые хвостики. Выложите в глубокую чашу и измельчите блендером до получения однородной густой массы.

В процессе измельчения всыпьте сахар и лимонную кислоту. Если ее нет, то можно вместо кислоты добавить с варенье 1 ч. л. лимонного сока.

Обычно хватает 3 минут работы блендера, чтобы получилось идеальное варенье. Если видите крупные кусочки, то продолжите работу: в банке, которую вы откроете зимой должна быть однородная сладкая масса.

Стерилизовать стеклянную банку не надо: достаточно ее обдать кипятком. Также подготовьте к закручиванию и крышку.

Выложите инжирную массу до верха емкости и закрутите крышку. Если планируете хранить варенье долго, то сверху насыпьте слой сахарного песка.

Хранить такое варенье можно до 6 месяцев, но только в холодном месте - в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!