Общество

Это варенье считалось фирменным блюдом у моей свекрови, пока я не подсмотрела как она его готовит, больше у нее не прошу, сама готовлю и раздаю маме, друзьям – янтарное варенье из яблок

Фото: freepik.com

Как приготовить прозрачное яблочное варенье.

В хмурый зимний вечер всегда хочется сидеть поджав ноги, завернуться в теплый плед и пить крепкий свежезаваренный чай с душистым вареньем из яблок. И сразу вспоминается детство и теплое лето. Именно такие ассоциации у меня с вареньем из яблок. Оно получается прозрачным, даже янтарным и очень душистым. Готовится несложно. Например, я обычно готовлю много, но вам расскажу пропорции в расчете на 1 кг яблок и 1кг 200 г сахара. Яблоки берите некрупные.

Яблоки мою и протираю насухо, удаляю сердцевину. Кладу в таз и засыпаю сахаром. Даю постоять 12 часов. У яблок должен выделиться сироп. Ставлю на медленный огонь, когда согреется стараюсь постоянно мешать. Как только варенье закипело, убираю с огня и даю остыть. Сверху кладу тарелку, а на нее груз. Так фрукты пропитаются сиропом полностью.

Βтopoй paз тoчнo также варю яблочки. После того как остыли, ставлю на огонь в третий раз, кипит варенье у меня 5-10 минут. Раскладываю варенье из яблoк в чиcтыe простерилизованные бaнки и закручиваю винтoвыми кpышкaми или ключoм.