Кто пробует все просят рецепт моих маринованных корнишонов на зиму, готовлю без стерилизации, в погребе не успевают до весны достоять
Маринованные корнишоны на зиму.
Цены на корнишоны в магазинах кусаются, да и на мой вкус уксуса многовато. Но они незаменимая закуска и один из главных для приготовления многих вкусных блюд (салатов, соусов, супов, вторых блюд и т.д.). Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а такой как надо — вот каким должен быть огурчик-корнишон. Ну что ж приступим.
Количество огурчиков я не взвешиваю, мне для одной заготовки нужно штук 40. Это примерно одна литровая баночка или две поллитровых. На это количество беру: 1-2 зубочка чеснока, корень хрена 10-15г (обязательно), 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа, 7-10 шт. черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 12 г соли (чайная ложка), 12 г уксуса (чуть неполная столовая ложка), 10 г сахара (чайная ложка).
Способ приготовления:
Предварительно вымачиваю огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по плечики. Укладываю корнишоны в стерильную банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаю кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец. Заливаю крутым кипятком и сливаю воду в небольшую кастрюльку. Снова довожу до кипения, опять заливаю огурцы, закрываю крышечкой, накрываю полотенцем, оставляю на пять минут. Снова сливаю, добавляю в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
Далее добавляю в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаю уксус. Заливаю кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваю крышку, заворачиваю банку в газету до остывания.
Храню в холодильнике