Общество

Узнал, как в ресторане варят куриный бульон, и теперь готовлю его дома, только у меня получается вкуснее и дешевле – использую всё, что завалялось в холодильнике

Бульон готовится так. Фото: pxhere.com

Готовьте такой бульон дома.

Мы с супругой иногда ходим в ресторан или кафе. Нравится побыть вдвоем. Отдохнуть от суеты. Но и вкусные блюда, как говорится, никто не отменял.

И вот однажды нам повезло. Разговорились с поваром одного из известных ресторанов. А все началось с того, что я у него поинтересовался, как готовить такой вкусный бульон, который нам подали.

Он раскрыл, что называется такой бульон «консоме». Его варят из большого количества курицы, с добавлением пряностей и кореньев.

И он нам все рассказал, а жена даже поспешила записать этот рецепт. Вот что для него нужно: небольшая целая курица на 3-4 литра воды, корень имбиря – 4 см, пару зубчиков чеснока, одна морковь, один лук репчатый.

Сюда же можно добавить корень пастернака, корень сельдерея, стебли от зелени, лук-порей, репу – в общем, всё, что залежалось в холодильнике и пригодно для бульона.

Итак, отрезаем нужное количество имбиря, подготавливаем морковь, чеснок и репчатый лук: очищаем, но не режем! Вы можете взять для бульона корень петрушки, стебли зелени, которые выбрасываете и т. д.

В кастрюлю с водой помещаем курочку. Ставим ее на средний огонь. После закипания убавляем огонь, варим 30 минут без крышки. Снимаем накипь!

Затем кладем в кастрюлю овощи и прочие корешки со стебельками целиком. Томим бульон не меньше часа на слабеньком огоньке. Если хотите, можно и 4 часа, так будет еще полезнее, больше коллагена.

Затем вынимаем из бульона овощи и курицу, процеживаем через мелкий дуршлаг или сито. Бульон готов! А курица может пойти как отдельное блюдо. А как вы варите бульон?