Собираю баклажаны ведрами, и жена легко делает из них остренький салат на зиму по этому рецепту, а потом подает его как закуску к любым мясным и рыбным блюдам, съедается в первую очередь
Делайте такую закрутку легко.
Мы с женой охотно делаем закрутки вместе. Я люблю ей помогать, и от этого одни плюсы. Ведь совместный труд, как известно, сближает, не так ли?
Тем более, когда речь идет о заготовке на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом острого салата «Манжо», который мы нашли на канале «Мой сад, огород» и с тех пор очень полюбили.
Этот салат съедается в нашей семье в первую очередь. Уж очень много у нас любителей «остренького»! Жена подает его в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.
Итак, нам для него потребуются: помидоры — 1,5 кг, баклажаны — 1 кг, сладкий перец — 1 кг, лук репчатый — 500 г, морковь — 150 г, растительное масло — 100 мл, сахар — 50 г, уксус — 50 мл, соль — 50 г, чеснок — 1 головка, острый перец — 1 шт., перец черный молотый — 1 ч. ложка.
Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук — соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне 40 минут. Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
А что вы готовите из баклажан? Какие у вас самые любимые закрутки на зиму? Делитесь своими рецептами с нами.