Такие бутерброды ваши домашние будут просить делать каждый день: три вида нежнейшего паштета из баклажанов
Паштет из баклажанов можно намазывать на хлеб или лаваш.
Если вам надоели бутерброды с маслом и душа просит чего-то новенького - вкусного и желательно безвредного для фигуры, то самое время попробовать приготовить паштет из баклажанов.
Это блюдо можно приготовить разными способами, но мы расскажем о трех самых простых и невероятно вкусных. Ваши близкие оценят!
- Паштет с орехами.
Помойте баклажаны, разрежьте пополам, посолите и запеките в духовке. Через час достаньте и ложкой отделите мякоть от кожуры. Измельчите мякоть с парой зубчиков чеснока, 2 ч. л. оливкового масла и горстью грецких орехов в блендере. Паштет готов!
- Паштет с творожным сыром.
Запеките баклажаны в духовке, как указано в первом рецепте. Затем измельчите мякоть с чесноком. В самом конце добавьте к получившейся пышной массе творожный сыр - перемешайте все. Паштет готов!
- Паштет с зеленью.
Мякоть печеных баклажанов измельчите в блендере с чесноком, растительным маслом и свежей зеленью (укроп, петрушки, базилик). Этот паштет будет идеальным дополнением к ПП-завтраку.
Приятного аппетита!