Общество

Витаминный запас: как приготовить нежнейшее лечебное варенье из боярышника на зиму

В боярышнике много витамина С. Фото: piqsels.com

Вареньем из боярышника можно лечить простуду и укреплять иммунитет.

Если вы любите боярышник, но всегда ели его в свежем либо сушеном виде, пора осваивать новые горизонты кулинарного мастерства! Из этих «райских яблочек» получается невероятно вкусное варенье. И его преимущество еще в том, что все несколько ложек могут снять головную боль, успокоить сердечный ритм и побороть бессонницу.

Вкус ягод можно подчеркнуть лимонной кислотой, а для аромата добавьте корицу и ваниль.

Ингредиенты:

  • Боярышник – 1 кг.

  • Сахар – 1 кг.

  • Вода – 300 мл.

  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.

  • Ванилин – 1 щепотка.

  • Корица - 3 гр.

Способ приготовления:

Боярышник тщательно переберите, поврежденные ягоды уберите. Хорошо помойте ягоды в проточной воде.

В большой кастрюле для варки варенья соедините сахар и воду. На небольшом огне сварите сладкий сироп. Когда он станет чуточку густым, кладите в него ягоды боярышника. Дайте варенью покипеть 20 минут и выключайте огонь.

Оставьте варенье настаиваться в течение 10 часов. Периодически помешивайте варенье.

По истечении этого времени снова отправляйте варенье на огонь. Доведите до кипения и поварите на небольшом огне 40 минут.

За пять минут до конца добавьте в варенье корицу, лимонную кислоту и щепотку ванилина. Хорошо все перемешайте.

Когда варенье остынет, переложите его в стеклянные банки и закатайте крышками.