Общество

Черный, вкусный, полезный: как влияет на здоровье чернослив

Чернослив можно добавлять в овсяную кашу. Фото: piqsels.com

Благодаря черносливу можно улучшить зрение и работу щитовидной железы.

Если вам скучно есть «пустую» овсяную кашу по утрам, ка рекомендуют все диетологи мира, то купите чернослива. Он не только сделает завтрак вкусным, но и удвоит его полезность. А все потому, что в сушеных плодах содержится огромное количество витаминов, минералов. Например, витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи и глаз. А витамин С укрепляет иммунитет и способствует лучшему усвоению железа. Не случайно чернослив рекомендуют есть ежедневно всем будущим мамочкам. У них риски развития железодефицитной анемии выше, чем у всех остальных людей. кстати, железо в черносливе тоже есть.

Минералы, такие как калий и магний, помогают держать под контролем артериальное давление и нормализуют работу сердца.

Антиоксиданты, присутствующие в черносливе, помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Они также могут снизить риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, чернослив содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Растворимые волокна также помогают контролировать уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом.

Ну и еще парочку интересных фактов: этот сухофрукт также является хорошим источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Он может с утра наполниться силой и желанием творить, совершать подвиги на работе и в личной жизни. после завтрака с черносливом продуктивность человека возрастает в разы!