Общество

Жена готовит настоящий кубанский борщ за 7 – 10 минут с этой заправкой, которую мы вместе с ней закручиваем на зиму этим простым способом, делюсь рецептом

Борщ вкуснее с ней. Фото: freepik

Используйте эту борщевую заправку.

Приготовить настоящий кубанский борщ не так сложно, как может показаться. Главное, иметь под рукой такую заправку, и нет проблем!

Жена так вообще готовит его буквально за 7 – 10 минут. Зимой в нашей семье, что называется, влет разлетается эта бoрщевaя зaпpaвкa.

Ее мы обычно делаем вместе с женой. Я ей охотно помогаю, ведь понимаю, что от этого зависит наш рацион во время долгих зимних дней.

Вот как мы ее делаем. Сначала берем 3 кило свеклы и пропускаем ее нa терке. Затем нарезаем 3 кг капусты и 1 кг лука; 1 кг моркови тоже на терке; 1,5 кг красных помидор нарезаем кусочками.

Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, 0,5 кг сахара и залить 300 г подсолнечного масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин., затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин.

Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, и минут через 7-10 настоящий кубанский борщ готов.

А вы пользуетесь такими заготовками на зиму? Или у вас есть свои секреты приготовления настоящего борща? Делитесь ими смелее, не жадничайте.