Общество

Не выращиваю кабачки на огороде, а покупаю их в гипермаркете, пока они дешевые, жена делает из них на зиму такой вкусный салат, что мы его съедаем намного раньше, делюсь рецептом

Кабачки готовятся так лучше. Фото: freepik

Приготовьте такой салат из кабачков на зиму.

Начался сезон кабачков, и их валом в магазинах. Последнее время я не занимаюсь огородом. А покупаю сезонные овощи, что для меня удобно.

Недавно попался этот рецепт в канале «Моя дача, огород». Мы с женой захотели его попробовать, и я отправился в магазин за ингредиентами. Вам понадобится: кабачки — 3 кг, лук — 1 кг, морковь — 1 кг, паста томатная — 3 стол. ложки, чеснок — 3 головки, масло растительное — 1 стакан, сахар — 4-5 стол. ложек, соль — 2 стол. ложки, уксус 9% — 0,5 стакана.

Засучиваем рукава и начинаем готовить так. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.

Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Получится такой вкусный кабачковый салат с морковкой и луком, что даже до зимы не достоит, съедите все раньше! Проверено на себе. А какие заготовки вы делаете из кабачков?