Лучший симбиоз вкуса и пользы: шоколадно-творожный кекс
Кекс из шоколада подойдет как для завтрака, так и для праздничного вчера с семьей.
Воздушный шоколадный кекс с начинкой из творога гарантированно понравится всем - и взрослым, и, тем более, детворе. Главное - не лениться и делать все строго по рецепту и с хорошим настроением. Вы же помните, что готовить еду, будучи чем-то недовольным нельзя - готовое блюдо получится невкусным?
Ингредиенты:
Для теста:
-
Яйца - 2 шт.
-
Сливочное масло - 100 гр
-
Шоколад темный - 100 гр
-
Мука - 110 гр
-
Сахар - 100 гр
-
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
-
Ванилин - щепотка
-
Соль - щепотка.
Творожная начинка:
-
Творог - 350 гр
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахар - 50 гр
-
Ванилин.
Процесс приготовления:
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Можно доверить этот процесс и микроволновке, однако, стоит проследить, чтобы в жидком виде продукты не перегрелись.
Взбейте до состояния пены яйца с сахаром и солью.
Соедините растопленный шоколад и яичную смесь, аккуратно перемешайте.
Понемногу вводите в смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Замешивайте тесто не венчиком, а обязательно пластиковой или силиконовой лопаткой - так в нем останется пышность. В готовом к выпечке тесте должна быть консистенция густой сметаны.
Настало время подготовить творог. Протрите его сквозь сито, чтобы получилась более гладкая консистенция. Тогда кекс будет более нежным.
Соедините творог с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбейте с помощью блендера.
В форму для кексов положите пергамент для выпечки. Предварительно намочите его в воде, чтобы тесто не прилипало.
Выкладывайте в форму половину шоколадного теста.
Затем слой творожной начинки. А сверху - оставшееся тесто с шоколадом.
Выпекать кекс следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Время выпечки корректируйте по своей духовке и обязательно проверяйте готовность изделия с помощью зубочистки.
Когда кекс будет готов, оставьте его остывать на решетку.
Приятного аппетита!