Меня больше не пугает, что зимой нет сезонных овощей – подруга показала самый простой способ заморозки супового набор, зимой достанешь такой пакетик: и в борщ, и в суп - незаменимая приправа
Супер рецепт заготовки овощей на зиму.
Дача у нас есть, а вот зимой живем мы в квартире. Хранить большое количество овощи проблематично. Но очень хотелось результатами своего труда пользоваться всю зиму. Когда я в очередной раз доставала сморщенную свеклу, моя подруга посоветовала сделать овощной суповой набор:
Теперь хочу поделиться и с вами. Беру по килограмму болгарского перца, помидоров, моркови, лука репчатого. Зелень: петрушка, укроп, можно зеленый лук (большой пучок). Морковь натираю на крупной терке, помидоры, перец, лук нарезаю кубиками, добавляю мелко нарезной зелени.
Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой дает приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживаю сразу после нарезки, хорошо если у вас есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух, минимально перемешивая. Но, если нет, не беда. Я покупаю пакеты покупаю на замочке, объем 1 литр. Накладываю в пакеты и придавливаю, чтобы вышел воздух. Указываю дату и в морозилку! Одного пакета хватает на 2 раза. Такую заправку добавляю везде. Подходит для супов, борщей и для тушения мяса.