Показал жене этот рецепт сбалансированной запеканки из кабачков, и пожалел – она ест только её на диете, и о других блюдах слышать не хочет, а я с ужасом жду, когда закончится сезон этих овощей
Попробуйте эту запеканку из кабачков.
Ну, ребята, я попал. Моей жене так понравилась эта простая запеканка из фарша с кабачком, что хоть караул кричи!
Со мной, как и с другими, поделился этим рецептом врач-эндокринолог Максим Кузнецов. По его словам, эта тема особенно актуальна в сезон кабачков. Очень легкая в приготовлении запеканка, сытная, вкусная и сбалансированная.
Важно знать, что запеканка из кабачков — это блюдо, которое содержит множество полезных веществ. В ней много витаминов группы B, A, C, E, K, PP, а также минералов: кальция, магния, железа, фосфора, калия, цинка, меди, марганца, селена. Это низкокалорийный продукт, поэтому он подходит для диетического питания.
В кабачке содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает очистить организм от токсинов. Кроме того, в кабачке много воды, которая способствует нормализации водно-солевого баланса.
Вам понадобится: Фарш куриный – 400-500 граммов Кабачки – 400-500 граммов Яйца – 2 штуки Сметана – 2 ст.л. Болгарский перец, луковица – по 1 штуке Зелень, чеснок, специи – по вкусу
Запеканка из кабачка может стать отличным завтраком или ужином. Она хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой, сыром. При желании можно немного посыпать легким сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Как вам такой рецепт?