Общество

Показал жене этот рецепт сбалансированной запеканки из кабачков, и пожалел – она ест только её на диете, и о других блюдах слышать не хочет, а я с ужасом жду, когда закончится сезон этих овощей

Запеканка из кабачков готовится так. Фото: freepik

Попробуйте эту запеканку из кабачков.

Ну, ребята, я попал. Моей жене так понравилась эта простая запеканка из фарша с кабачком, что хоть караул кричи!

Со мной, как и с другими, поделился этим рецептом врач-эндокринолог Максим Кузнецов. По его словам, эта тема особенно актуальна в сезон кабачков. Очень легкая в приготовлении запеканка, сытная, вкусная и сбалансированная.

Важно знать, что запеканка из кабачков — это блюдо, которое содержит множество полезных веществ. В ней много витаминов группы B, A, C, E, K, PP, а также минералов: кальция, магния, железа, фосфора, калия, цинка, меди, марганца, селена. Это низкокалорийный продукт, поэтому он подходит для диетического питания.

В кабачке содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает очистить организм от токсинов. Кроме того, в кабачке много воды, которая способствует нормализации водно-солевого баланса.

Вам понадобится: Фарш куриный – 400-500 граммов Кабачки – 400-500 граммов Яйца – 2 штуки Сметана – 2 ст.л. Болгарский перец, луковица – по 1 штуке Зелень, чеснок, специи – по вкусу

Запеканка из кабачка может стать отличным завтраком или ужином. Она хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой, сыром. При желании можно немного посыпать легким сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Как вам такой рецепт?