Собрал все помидоры и приготовил на зиму этот томатный соус, а когда попробовал его, то побежал докупать их, пока они ещё дешевые, ведь такая заготовка сделает вкусным любое блюдо
Приготовьте такой томатный соус легко.
Вот и пришло время заготовок. Собрал почти все томаты. Получилось не так много, как рассчитывал. Тем не менее решил с женой попробовать сделать из них заготовки на зиму.
Попался этот рецепт на канале «Моя дача. Огород», и он покорил нас своей простотой. Получается неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда.
Вам потребуется: 1,5 кг помидоров; 600 г сладкого перца; 1 головка чеснока; 1 пучок петрушки; немного свежего базилика; 1 ч. л. чёрного молотого перца; 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара.
Готовим густой томатный соус на зиму так. Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу.
Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Пока томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока.
В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте приправы.
Перебейте зелень в однородную массу в блендере, отправьте в соус. Сюда же — чёрный молотый перец, а также соль и сахар. Перелейте ещё горячий густой соус в чистые сухие банки. Накройте крышками и закрутите.
А какие у вас любимые заготовки на зиму с томатами? Готовите ли такой соус или предпочитаете другие рецепты?