Общество

Укутайте их в «шубу»: лучший способ приготовить овощной шашлык на пикнике

Кабачки будут сочнее и вкуснее, если их укутать в бекон. Фото: piqsels.com

Во время пикника мясо надо обязательно чередовать с овощными шашлычками.

Последние дни лета - лучший повод для встречи с друзьями, семейных посиделок на даче. При этом лучшая еда - шашлыки. Но, чтобы вам точно было вкусно, запасайтесь не только мясом, но и овощами. Их тоже можно вкусно пожарить на мангале или гриль-решетке. Главное - найти им достойных «соседей».

Предлагаем приготовить шашлычки их кабачков с беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый - 150 гр (одна упаковка)

  • Кабачок молодой - 2-3 шт.

  • Помидор - 2-3 шт.

  • Соль, перец и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачок тонкими полосками, а помидор - дольками.

Выложите на полоску бекона пару листиков кабачка, посолите их, присыпьте, если любите, приправами (например, прованскими травами). У самого края положите дольку помидора. Теперь заворачивайте все, чтобы получилась колбаска. Снаружи должен быть виден только бекон.

Выложите все рулетики на решётку. И жарьте минут 15, постоянно поворачивая овощные «колбаски».

Когда бекон зарумянится, блюдо готово.

Приятного аппетита!