Укутайте их в «шубу»: лучший способ приготовить овощной шашлык на пикнике
Во время пикника мясо надо обязательно чередовать с овощными шашлычками.
Последние дни лета - лучший повод для встречи с друзьями, семейных посиделок на даче. При этом лучшая еда - шашлыки. Но, чтобы вам точно было вкусно, запасайтесь не только мясом, но и овощами. Их тоже можно вкусно пожарить на мангале или гриль-решетке. Главное - найти им достойных «соседей».
Предлагаем приготовить шашлычки их кабачков с беконом.
Ингредиенты:
-
Бекон сырокопченый - 150 гр (одна упаковка)
-
Кабачок молодой - 2-3 шт.
-
Помидор - 2-3 шт.
-
Соль, перец и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте кабачок тонкими полосками, а помидор - дольками.
Выложите на полоску бекона пару листиков кабачка, посолите их, присыпьте, если любите, приправами (например, прованскими травами). У самого края положите дольку помидора. Теперь заворачивайте все, чтобы получилась колбаска. Снаружи должен быть виден только бекон.
Выложите все рулетики на решётку. И жарьте минут 15, постоянно поворачивая овощные «колбаски».
Когда бекон зарумянится, блюдо готово.
Приятного аппетита!