Общество

Вот как надо правильно заедать стресс: даже врачи одобряют такое поведение

Овощной салат - лучшее «лекарство» от переживаний. Фото: piqsels.com

Когда эмоции зашкаливают, лучше есть что-то малокалорийное и то, в чем есть много магния, триптофана.

В наше время прожить неделю и ни разу не понервничать - несбыточная мечта. Гораздо чаще люди сталкиваются с другой проблемой - как пережить стресс с наименьшими потерями. Имеется ввиду - и успокоиться быстро и легко, и не навредить организму и фигуре. Ведь самый популярный способ борьбы со стрессом был и остается - вкусно поесть.

Диетологи в таких случаях говорят, что лишать себя еды не стоит. Если есть желание покушать - надо идти на кухню или в кафе. Другое дело - что именно нужно есть, чтобы поскорее прийти в себя и не навредить фигуре.

Важно понимать, что не все продукты подходят для заедания стресса. Некоторые из них могут усилить негативные эмоции и ухудшить наше состояние.

Поэтому лучше всего выбирать продукты, которые содержат триптофан - аминокислоту, которая способствует выработке серотонина - гормона счастья. К таким полезным вкусностям относятся: орехи, бананы, молочные продукты и отварная индейка.

Не менее вкусно можно заедать стресс и продуктами, богатыми витаминами группы B. Кстати, они еще помогают регулировать уровень кортизола в крови. К ним относятся цельнозерновые продукты, бобовые, зеленые овощи и рыба.

Однако, даже закупившись исключительно полезными продуктами, не забывайте, что все хорошо в меру. Избыточные порции даже овощей и фруктов могут привести к новым проблемам со здоровьем. Например, метеоризму, диарее, головной боли и росту цифр на любимых напольных весах.