Общество

Чем больше походит на тело человека, тем он дороже – знахарь раскрыл, как выглядит настоящий корень женьшеня: только в нем целебная сила – давно такой искал

Корень женьшеня нужен такой. Фото: pxhere.com

Ищите такой корень жизни.

Я давно слышал о целебных свойствах женьшеня. И вот недавно попалась в руки старая книга знахарских рецептов. Вот что там было сказано об этом корне.

Автор пишет, что богатые люди в Китае, Маньчжурии, Корее часто опускают корень женьшеня в бутылку коньяка целиком и держат там один день в теплом и затемненном месте. Затем перекладывают в другую бутылку коньяка. Бутылку хорошо закупоривают и держат в прохладном, затемненном месте.

Чем больше корень женьшеня походит на тело человека, тем он считается дороже. Имеет также большое значение цвет корешка. Лучший женьшень добывается в Маньчжурии, второй по качеству – в Приморье и третий – в Корее.

Будьте осторожны. Искусственный корень не обладает качествами дикого. Целебная сила такого намного ниже натурального корня. В общем, Федот, да не тот!

Как пишет автор, сотни миллионов жителей великой Азии пьют настойку женьшеня уже много столетий. Они получают от него великое целебное действие на организм.

Кстати, еще писатель Максим Горький пользовался настойкой корня женьшеня. И даже говорил, что живет и не умирает только благодаря этому чудодейственному лекарству. А китайцы говорят: «Женьшень есть – здоровье есть, женьшень нет – здоровья нет».

А что вы слышали о корне женьшеня? Пользовались ли когда-либо им? Верите в силу народной медицины?