Храню этот сорт кабачков всю зиму так, и он сохраняет свои лучшие свойства до самой весны, тогда как другие плоды уже давно пропали – такой дождется своей очереди
Подбирайте такой сорт для хранения.
Мы с женой выращиваем кабачки много лет. Из свежих готовим разные блюда, делаем заготовки на зиму.
Долгое время не могли их сохранить в свежем виде. Постоянно пропадали или теряли свои вкусовые качества.
Пока не попался совет известной огородницы Галины Кизимы. Она раскрыла, что не все сорта кабачков подходят для хранения, и вот почему.
по ее словам, для долгого зимнего хранения, когда нужно, чтобы кабачки сохранили свои полезные и вкусовые свойства, они должны дозреть на кусте. Кроме того, для хранения выращивают специальные сорта кабачков – цуккини.
Снимают их на хранение вместе с плодоножкой и хранят возле наружной стены в вертикальном положении. При таком хранении кожура становится твердой, которая препятствует потере влаги, и сохраняется сочность.
При их выращивании не забывайте, что кабачок – это не огурец. Он не любит излишка влаги. Если в клеточном соке будет много воды, кабачок храниться долго не будет и начнет гнить.
Поэтому поливают кабачок умеренно, без фанатизма. Кроме того, болезни и вредители у кабачка такие же, как и у всех тыквенных. Поэтому не расслабляйтесь, если хотите получить и сохранить урожай. А как вы храните кабачки?