Общество

На Востоке знают толк в еде - учитесь этому и вы: вот почему всем стоит полюбить сладкую халву

Халва бывает разных видов и цветов. Фото: freepik.com

Восточные сладости не только радуют вкусом, но и поддерживают здоровье человека.

Пожалуй, одна из самых популярных в России восточных сладостей - халва. Ее на Востоке едят уже много веков, у нас - гораздо меньше. Но любят ничуть не меньше. И есть за что.

Халву можно делать из разных семян - подсолнечника, кунжута, арахиса и пр. В зависимости от сырья, может разниться цвет и вкус готового продукта. Однако польза будет всегда очевидной и гарантированной.

Современные ученые выявили много полезных свойств продукта. Вот самые важные из них:

  • халва содержит большое количество растительных жиров, которые являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания здоровья кожи и волос.

  • в халве очень много витаминов группы B, которые играют важную роль в обмене веществ и работе нервной системы.

  • в сладком продукте содержится магний, который необходим для укрепления костей и снижения эмоциональности в период повышенных нагрузок.

И все-таки, обилие полезных свойств не повод, чтобы есть халву без ограничений. Помните, что в ней много сахара и калорий. Потому, пока вы будете «лечить» нервы или укреплять кости, может «поплыть» фигура, а кожа покрыться прыщами.