Общество

Нашла рецепт этого салата на зиму в старой газете, он просто бесподобен: овощи без масла и стерилизации - закрою не менее 30 банок

Стручковая фасоль хорошо подходит для консервации Фото: freepik.com

Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла.

Несмотря на изобилие в магазинах, я всегда запасаюсь на зиму консервацией. Не то, чтобы привычка дурная, но урожай нас с мужем в этом году особенно порадовал, не выбрасывать же. Тем более, это очень практичная заготовка. Зимой, когда и выходить на улицу не хочется, откроешь такую овощную баночку – полчаса и готов замечательный овощной соус или вкуснейший супчик.

Для приготовления закатки беру: 1 кг фасоли в стручках, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 2–3 болгарских перца, 1 л томатного сока или протертых томатов, 3 ст. ложки сахара, 7–8 ст. ложек 9% уксуса, соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.

Стручковую фасоль отвариваю в кипящей воде 10–15 минут. Измельчаю репчатый лук и морковь и немного тушу под крышкой без масла. Добавляю нарезанный мелко болгарский перец и еще тушу еще несколько минут. Добавляю фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, заливаю томатным соком. Тушу овощи в томате на небольшом огне 15 минут. Раскладываю по стерильным банкам, накрываю одеялом, после остывания храню в холодном месте.