Осенний пирог к чаю, который понравится вегетарианцам и детям
Морковь и сухофрукты сделают выпечку не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.
Когда в магазинах и на рынках появилось много продавцов моркови и слив, значит настало время готовки простых, но очень вкусных пирогов к чаю. Они просты в исполнении, не требуют особых знаний или дорогостоящих продуктов, но по итогу выпечка получается отменной. Такую не стыдно и предложить строгой свекрови, забежавшей к внукам.
Ингредиенты:
-
Яйца куриные - 2 шт.
-
Морковь - 200 гр
-
Сахар - 100 гр
-
Масло сливочное - 100 гр
-
Мука высшего сорта - 130 гр
-
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
-
Чернослив - 200 гр.
Способ приготовления:
В миске растопите на водяной бане сливочное масло. Если вам привычнее делать это в микроволновке, то следите, чтобы оно не закипело.
Натрите всю морковь на мелкой терке.
Чернослив или свежие сливы (кому как нравится) нарежьте на мелкие фрагменты.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. На это уйдет в среднем 10-20 минут - в зависимости от мощности вашего миксера.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сквозь ситу к яичной пышной массе. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте все.
Добавьте в тесто растопленное масло, морковь и чернослив. Перемешайте.
Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешайте до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, выложите тесто.
Выпекать морковный пирог с черносливом нужно при температуре 180 градусов 30-40 минут до увеличения пирога в размерах и появления румяной золотистой корочки.
Приятного аппетита!