Общество

Путь к материнству станет короче, если есть эту ягоду

Крыжовник осенью легко найти на каждом рынке. Фото: piqsels.com

Включение крыжовника в рацион питания женщины, повышает ее шансы забеременеть и выносить здорового ребенка.

Россияне очень любят крыжовник. По своей популярности эта янтарная ягодка сравнима с смородиной или малиной. И не зря: спелый крыжовник имеет приятный вкус и огромное количество полезных свойств.

По оценкам ученых, супер-полезной ягоду делает витамин С, которого в ней в избытке. Однако любители крыжовника возлагают на него надежды не только, касающиеся укрепления иммунитета. Тысячи женщин ежедневно едят его в надежде забеременеть. и их усилия не напрасны.

Витамины А и С, которых много содержится в сочной мякоти крыжовника, существенно улучшают работу репродуктивной системы женщин. Они способствуют нормализации работы щитовидной железы, нормализации работы нервной системы и лучшему усвоению железа.

Устранив дефицит важнейших микроэлементов в организме, женщина гораздо легче беременеет. А улучшившийся синтез белков (благодаря витамину А), повышает шансы выносить здорового малыша и родить его точно в срок. Ведь белки - важнейший строительный материал в этом деле. При их дефиците малыш может родится в низким весом или патологиями.

Так что, если вы планируете в ближайшее время расширять состав семьи, самое время расширить и рацион питания. это очень полезно!