Вот настоящие гаранты женского здоровья: витамины, которые нужно получать всем дамам, старше 45 лет
Женщины, старше 45 лет, нуждаются в особом питании.
Врачи гинекологи и эндокринологи не зря предупреждают, что женщинам любого возраста надо внимательно относиться к своему здоровью. Особенно после наступления менопаузы. У многих она наступает после 45 лет. И именно поэтому, чтобы здоровье не сбоило, настроение было ровным, а болезни не одолевали из-за гормональной перестройки, важно получать ежедневно полезные витамины и минералы. И желательно - из еды, так как в таком виде полезные микроэлементы лучше всего усваиваются.
Вот список самых ценных для женского здоровья микроэлементов:
Витамин D является одним из самых важных витаминов для женщин старше 45 лет. Он помогает поддерживать здоровье костей и предотвращает развитие остеопороза. Витамин D содержится в рыбе, яйцах, молоке.
Витамин Е помогает защитить клетки от разрушительных процессов вследствие старения. Также он хорошо помогает поддерживать здоровье кожи и волос. Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах, семенах и зеленых овощах.
Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунитет и препятствует старению кожи и волос. Он также способствует выработке коллагена, который поддерживает здоровье кожи и соединительных тканей. Витамин С ищите в болгарском перце, цитрусовых фруктах, клубнике, киви и брокколи.
Железо является важным минералом для женщин, которые уже столкнулись с менопаузой или вот-вот узнают, что это за состояние. Железо помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии. Полезный микроэлемент лучше получать из говядины, баранины, морепродуктов и свеклы.
Кальций также важен для женщин старше 45 лет. Он помогает поддерживать здоровье костей и предотвращает развитие остеопороза. Лучшими источниками кальция являются молочные продукты, зеленые овощи и морская рыба.
Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление и предотвращает развитие гипертонии. Этот микроэлемент в избытке содержится в бананах, картофеле, авокадо и жирной морской рыбе (скумбрии, лососе, камбале, сельди).