Итальянцы едят пасту с томатным соусом, приправленным пикантными травами, а мы заправляем макароны любимой аджикой, у кого еда вкуснее
Рецепт домашней аджики.
Из чего состоит итальянский томатный соус? Из помидор и пряных трав. В нашей стране практически в каждой семье есть свой, семейный рецепт аджики. я познакомлю вас с нашим, уверена, он получит «прописку» у вас на все времена.
Острая, пикантная на вкус, если слишком жгучая – можно уменьшить количество перца и чеснока, отлично снижает острый вкус яблоки и грецкие орехи.
На 3 кг помидор понадобится: 1,5 кг сладкого перца (любого цвета), 1,5 кг кисло-сладких яблок, 0,5 кг моркови, 2 стручка острого перца, 0,5 кг грецких орехов, 150-200 г чеснока, 150-200 г сахарного песка, 100 г соли, 250 мл растительного масла, 30 мл 70% уксуса (эссенции). Зелень любая, какую предпочитаете – один большой пучок.
Все овощи, корнеплоды и яблоки мою, помидоры надрезаю и заливаю кипятком на пару минут. Морковь очищаю, у перцев удаляю семена, у яблок – сердцевину. Нарезаю произвольно и прокручиваю на мясорубке.
Ставлю на огонь, как закипит насыпаю сахар, соль, вливаю масло. Несколько раз перемешиваю по кругу. Огонь плиты средний. Такое количество овощей варить примерно 20 минут, все время помешивая. В конце добавляю эссенцию, минуту мешать, после чего кипячу 10 минут. Накладываю аджику в стерилизованные баночки и закручиваю. Остывшие заготовки храню в темном прохладном месте.