С этим тортом вы станете королевой десертов среди подруг: срочно пеките зеленый фисташковый торт по-королевски
Фисташковый торт с зелеными коржами раскрасит будни и сделает вкуснее и приятнее долгожданные выходные.
Если вам надоели традиционные осенние шарлотки и чизкейки с ягодами, можно попробовать приготовить для близких зеленый фисташковый торт. Незамеченным он точно никем не останется. Хотя бы потому, что у него зеленые коржи и нежный, таящий крем.
Ингредиенты:
Бисквит:
-
Яйцо С1 - 4 шт.
-
Сахар - 100 гр
-
Мука - 120 гр
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Молоко - 50 мл
-
Фисташки - 150 гр
-
Подсолнечное масло - 50 гр
-
Пищевой краситель (зеленый) - 2 капли.
Крем чиз:
-
Сливки (33% жирности) - 250 мл
-
Сахарная пудра - 80 гр
-
Фисташковая паста - 40 гр
-
Сливочный сыр - 500 гр
-
Пищевой краситель (зеленый) - 2 гр.
Способ приготовления:
Сначала делаем бисквит. Отдельно взбиваем в миске желтки, измельченные в муку фисташки, молоко и растительное масло. Взбивать лучше миксером до получения пышной однородной массы. В самом конце добавьте каплю зеленого гелевого красителя и тщательно размешайте.
В отдельной миске взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.
Отправляйте белковую пену к позеленевшим желткам. Перемешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не выпустить кислород.
Последний этап - добавьте муку и перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки - 25-30 минут.
После того, как корж остынет, разрежьте его на 3 или 4 равные по высоте части.
Теперь можно сосредоточиться на креме чиз.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем добавляйте в миску фисташковую пасту, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивать все лучше миксером до получения пышной массы. Последний этап - добавление красителя.
Собирайте торт только после того, как коржи станут комнатной температуры. Украсить торт можно шоколадными «капельками», кокосовой стружкой или ягодами (малина, черника).
Приятного аппетита!