Малосольные огурчики на раз, два, три: сутки в тепле, сутки в холодильнике - и готовы
Самый простой рецепт малосольных огурчиков.
Осень – время зимних запасов и заготовок. Но, согласитесь, малосольные огурчики – самое уникальное изобретение. Подойдут к любому блюду. Поделюсь своим рецептом, который используют в моей семье уже много лет. Они всегда получаются, даже у самой неумелой хозяйки. Через два дня
Мой рецепт малосольных огурцов прост: 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Огурцы мою и отрезаю хвостики, кладу в чашку с холодной водой на 2 часа. На дно кастрюли, где планирую малосолить огурцы: лавровый лист, укроп, чеснок, перец душистый, горошком. Кладу по вкусу. Укроп можно брать с зонтиками или свежий, как вам больше нравится.
Огурцы складываю плотненько, сверху кладу тот же набор, что на дно. Воду нагреваю до кипения, выливаю в емкость и растворяю в ней соль. Жду 3-4 минуты, заливаю огурцы доверху. Накрываю тарелкой — дном кверху, сверху что-нибудь тяжелое для пресса. Сутки в тепле. Замет накрываю крышкой от кастрюли и убираю в холодильник. Через сутки можно пробовать.
Этот рецепт хорош еще тем, огурцы, которые не доели со временем хорошо просаливаются, рассол можно слить, прокипятить. Залить им огурцы и закатать. Получатся соленые огурцы на зиму.