Главную оценку дала свекровь - запросила в этом году такую икру из зеленых помидоров, даже своим томатам не дала дозреть уже притащила под икру
Попробуйте приготовить икру из зеленых помидор.
Чем хороша икра? Для ее приготовления можно переработать некондиционные овощи, которые жалко выбросить, но и для другой консервации они не подходят.
Несколько лет назад погода осень подвела, пришлось собрать еще не дозревшие помидоры, многие из которых были подпорчены. Спасибо одной знакомой, которая дала мне рецепт икры из зеленых помидоров. Теперь это незаменимая пища в моей зимней коллекции заготовок.
Существует несколько методов ее приготовления, в сущности они разнятся лишь в добавлении какого-нибудь овоща, например, свеклы. Или уксуса. Я люблю без уксуса поэтому мой рецепт такой: зеленые помидоры - 6 кг, лук репчатый - 2 кг, морковь - 4 кг, масло растительное без запаха - 4 ст., паста томатная - 750 г, сахар - 14 ст. л., соль - 6 ст. л., лавровый лист - 20 шт., перец черный горошком - 40 шт.
Овощи мою, чищу, режу произвольно – все нужно пропустить через мясорубку. Для варки икры понадобится кастрюля с толстым дном. Туда отправляю смесь, затем добавляю соль, сахар, томат, перемешиваю т ставлю варить. Как закипит, тушу еще 40 минут. Добавляю растительное масло, лаврушку и перец. Тушу еще 10 минут.
Перед закаткой вынимаю из икры лавровый лист, он нужен только для запаха. Раскладываю кипящую икру из зеленых помидор в заранее простерилизованные банки и закатываю.