Понравится даже маленьким привередам: нежнейшие фрикадельки из индейки
Хлеб и сливки сделают фрикадельки более нежными и вкусными.
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто придумать что же такое-эдакое приготовить домочадцам после работы - на ужин. Чтобы избежать таких проблем, стоит разработать усредненное меню на неделю. Скажем, по понедельникам можно есть гречку и овощи, во вторник - пюре и печеночные оладьи, среда - запеченное в духовке мясо, в четверг - рыбный день и пр. А пока вы не определились с расписанием, советуем приготовить нежнейшие фрикадельки из индейки. Они получаются такими вкусными, что едят с удовольствием даже малыши, которым то лук в супе мешает, то пюрешка не сильно «гладкая».
Ингредиенты:
-
фарш из индейки - 600 гр;
-
хлеб или злаковые хлопья - 200 гр;
-
сливки 10% (молоко) - 0,5 стакана;
-
яйца - 1 шт;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Заранее замочите в сливках или молоке черствый хлеб или хлопья. Подождите пока они хорошенько разбухнут, а затем слегка измельчите блендером. Получившуюся массу соедините с фаршем, яйцом и приправами.
Тщательно перемешайте все.
Не забудьте добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Сформируйте фрикадельки небольших размеров и запекайте их в духовке при 200 градусах до готовности около 15-20 минут.
За пять минут до готовности присыпьте мясные шарики мелко нарезанным укропом и тертыми сыром. Получится красивая коричневая корочка.
Если ваши близкие любят мясо с подливой, то можете прямо в форму с фрикадельками налить томатного сока, добавить прованские сушенные травы и протушить 10 минут.
Кстати, большинство детей съедают котлеты и фрикадельки без остатка, если в качестве гарнира будут макароны!
Приятного аппетита!