Пятнадцать минут мучений, а в результате эта закуска станет твоим фирменным блюдом, и все подружки станут просить рецептик
Как приготовить помидоры по-корейски.
Рецепт обнаружен мною несколько лет назад в кулинарных записках. Теперь стал одним из самых любых зимних заготовок в нашей семье. Не было ни одного застолья после которого хотя бы один мужчина не похвалил меня как хозяйку, а женщины начинали просить рецепт.
Приготовить помидоры по корейский не сложно. Сразу готовьте побольше, потому что вашим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры все сразу.
Итак, понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 80–100 г сахара
Овощи тщательно мою, перец очищаю от семечек и плодоножек. Болгарский перец, перец чили и чеснок измельчаю в мясорубке или блендере. К полученной массе добавляю соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
Все хорошо перемешиваю. Разрезаю помидоры пополам или на четыре части. Выкладываю томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрываю ее крышкой. Ставлю банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром переворачиваю в нормальное положение. Храниться такая закуска в холодильнике две недели.