Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови, которым она пользуется 30 лет, кто хоть раз попробовал – в восторге и благодарят за рецепт
Маринованные кабачки хороший рецепт.
Считаю, что это лучший рецепт. Много раз пробовала другие, но всегда возвращалась к этому. И не только я! В нем всего в меру и уксуса, и сахара. Советую ничего не менять и вы тоже влюбитесь в эти маринованные кабачки!
Кабачки помыть и нарезать кружочками. Кожицу очищать не надо. Обычно для этой заготовки беру молоденькие кабачки. Если перезревшие кабачки – удалите семена. Чеснок очищаю и нарезаю (все берите по вкусу).
Например, банки всегда использую литровые. Маринада обычно хватает на 3 банки. На дно банки нужно уложить укроп – молодой – это принципиально. Не бойтесь - не "взорвется" и не испортится!
Затем в каждую баночку - по 2-3 зубчика чеснока, гвоздика - по 2 штучки, по лавровому листочку и черный перец горошком (штук по 20). Затем укладываю кабачки. Если овощи крупные, разрежьте их пополам.
Банки нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут. Затем воду из банок нужно слить. Еще раз ее закипятить и залить второй раз на 10 минут.
Пока кабачки «прогреваются», приступаю к готовке маринада. В закипевшую воду добавляю соль и сахар. Когда закипит и сахар с солью полностью растворятся, добавляю уксус (столовый 9%). Теперь маринад должен прогреться вместе с уксусом до кипения. Затем отставляю. Сливаю воду из банок и заливаю маринадом. Закатываю. Никогда их не укутываю, храню в прохладном и темном месте.