Шедевры восточной кухни у вас дома: классический люля-кебаб
Люля-кебаб можно готовить из любого мяса, но именно говяжьи будут полезнее.
Люди, которые регулярно отдыхают в восточных странах, согласятся, что там люля-кебаб имеет немного другой вкус, чем в России. непонятно, почему так бывает. Но мы знаем точно - приготовить восточное угощение легко и на собственной кухне. Главное - купить качественное мясо или готовый фарш. Желательно - говяжий.
Ингредиенты:
-
Фарш говяжий - 500 гр;
-
Лук - 1 шт;
-
Петрушка (кинза) - 1 пучек;
-
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Если у вас есть мясо, то сделайте из него фарш, прокрутив на мясорубке и используя самую мелку решетку. Не забудьте добавить лук, свежую зелень и приправы.
Хорошо вымешайте фарш. Чтобы он получился более нежным, его следует несколько раз с силой уронить на доску.
Формируйте объемные мясные шарики руками. складывайте их на столе, слегка смазанном растительным маслом.
В это время замочите деревянные шпажки в воде. 15 минут будет достаточно, чтобы они разбухли и имели надежное сцепление с фаршем.
Нанизайте шарики на мокрые шпажки.
Хорошенько прижмите шарики к шпажке и сформируйте из них колбаски.
Обжаривайте шпажки на раскаленной сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда люляшки приобретут золотисто-коричневый цвет - они готовы.
Приятного аппетита!