Общество

Шедевры восточной кухни у вас дома: классический люля-кебаб

Для люляшек берите самый лучший фарш. Фото: freepik.com

Люля-кебаб можно готовить из любого мяса, но именно говяжьи будут полезнее.

Люди, которые регулярно отдыхают в восточных странах, согласятся, что там люля-кебаб имеет немного другой вкус, чем в России. непонятно, почему так бывает. Но мы знаем точно - приготовить восточное угощение легко и на собственной кухне. Главное - купить качественное мясо или готовый фарш. Желательно - говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 гр;

  • Лук - 1 шт;

  • Петрушка (кинза) - 1 пучек;

  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Если у вас есть мясо, то сделайте из него фарш, прокрутив на мясорубке и используя самую мелку решетку. Не забудьте добавить лук, свежую зелень и приправы.

Хорошо вымешайте фарш. Чтобы он получился более нежным, его следует несколько раз с силой уронить на доску.

Формируйте объемные мясные шарики руками. складывайте их на столе, слегка смазанном растительным маслом.

В это время замочите деревянные шпажки в воде. 15 минут будет достаточно, чтобы они разбухли и имели надежное сцепление с фаршем.

Нанизайте шарики на мокрые шпажки.

Хорошенько прижмите шарики к шпажке и сформируйте из них колбаски.

Обжаривайте шпажки на раскаленной сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда люляшки приобретут золотисто-коричневый цвет - они готовы.

Приятного аппетита!