В прошлом году закрывала 3 баночки на пробу, оказалось это очень вкусно, лучше грибов, в этом году решила раза в 4 больше закрыть
Кабачки, как соленые грузди на зиму.
Этот замечательный рецепт - оригинальный и очень простой в исполнении, - мне посоветовала подруга. Он пришелся по душе всей моей семье. В этом году планирую закатать, чтобы хватило и родным и друзьям.
Даю самый оптимальный рецепт на 3 кг кабачков уже в очищенном виде, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца, 6 ст.л. сахара,1 ст. подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус). Подойдут и старые, чтобы мякоть была твердой, ее все равно нужно удалить. Порезать на ломтики 1 см толщиной, смешайте их со всеми описанными выше ингредиентами и оставьте настаиваться на 3 часа. Через указанное время раскладывайте массу в стерилизованные банки.
Далее ставим банки на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или салфетку, чтобы банка не лопнула. Поллитровая банка стерилизуется вместе с заготовкой 5 минут. Вынимайте, закатывайте. Перевернуть и укутать в теплый плед или одеяло.
Приятного аппетита !!