Этот торт будет сниться по ночам не только вам, но и всем, кто его попробует, так как вкуснее они точно ничего не ели: шоколадная радость
Этот шоколадный торт, в основе которого кефир, легко приготовит даже школьник.
Известные кулинары, имена и произведения которых у всех на устах, любят готовить экстра-сложные десерты. Причем сложное все - и ингредиенты, которые дорого стоят, и техника исполнения, и название - вычурное.
Мы же предлагаем приготовить очень простой в исполнении шоколадный торт, который может затмить все, что вы раньше ели. Главное - точно следуйте рецепту. И все получится!
Ингредиенты:
-
Мука - 280 гр
-
Кефир - 300 мл
-
Сахар - 1 стакан
-
Яйца - 2 шт.
-
Растительное масло - 35 мл
-
Какао - 3 ст. л.
-
Сода - 1 ч. л.
-
Ванилин - 0,5 ч. л.
-
Соль - 2 гр.
Для крема:
-
Масло сливочное - 200 гр
-
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
-
Ванилин - щепотка.
Процесс приготовления:
Основа шоколадного торта на кефире - бисквит. Потому возьмите себе в помощники мощный миксер - чтобы тесто получилось однородным и правильной консистенции.
Яйца взбейте с сахаром и солью, но не сильно.
В отдельной миске соедините кефир, соду и размешайте ложкой, чтобы пошла реакция - появятся пузыри.
В взбитые яйца аккуратно тонкой струйкой влейте растительное масло и еще раз взбейте на средней скорости.
Когда получится однородная масса, добавьте в нее кефир. Еще раз взбейте на маленькой скорости или венчиком.
Последний этап - добавление муки и какао. Не забудьте ее просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом.
Вмешайте муку с какао аккуратными движениями силиконовой лопаткой.
Тесто должно получиться относительно жидким.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправляйте выпекаться в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
Когда основа будущего торта будет готова, дайте ей полностью остыть в форме и только потом снимайте кольцо и перекладывайте корж на стол. В противном случае бисквит может опасть.
Для этого торта можно приготовить любой крем - какой вам нравится.
Самый простой - взбить сгущенку с размягченным маслом.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Смажьте каждый кремом и соедините. Затем смажьте кремом бока и верхушку. В качестве украшения могут выступить сухофрукты, миндальные лепестки, шоколадная крошка.
Приятного чаепития!