Заморское угощение: фруктовые роллы с лососем
Ананас или сладкий киви подчеркнут яркий вкус лососю в роллах.
Если у вас намечается встреча с друзьями или родственниками, и вы не знаете, чем бы их угостить необычным, но сытным, предлагаем приготовить экзотические роллы. Вопреки мнению большинства поклонников японской кухни, роллы можно делать из любых продуктов - рыба, мясо, фрукты, овощи и даже сосиски (вариант для детской компании).
Ингредиенты:
-
Рис - 300 гр
-
Нори - 5-7 листов (зависит от количеств гостей)
-
Лосось м/с - 150-200 гр
-
Моцарелла - 1 упаковка
-
Киви свежий - 2 шт.
-
Консервированные ананасы - 300 гр.
Процесс приготовления:
Если у вас нет специального риса, то сварите обычный - круглый. Солить его не надо.
По итогу у вас должен получиться рассыпчатый рис, который можно собрать в котлетки. Если он слишком рассыпчатый, то сбрызните его водой, оставшейся после варки и перемешайте.
Смочите мокрой кистью лист нори и распределите по его поверхности рис. Следите, чтобы толщина слоя была везде одинаковой, но не толстой (максимум 0,7 см).
Положите по центру ломтики киви или мелко порезанного ананаса, затем полоску моцареллы и малосольной рыбы. Сверните нори в трубочку, используя циновку.
Старайтесь делать плотную «колбаску».
Аккуратно острым ножом нарежьте роллы на кругляшки.
Подавать к столу с соком или зеленым ароматным чаем.