Пятиминутки: лучший рецепт маринада для кабачков, жаренных на гриле
Кабачки, жаренные на гриле, легко и быстро приготовить, ожидая гостей.
Если к вам вот-вот придут дорогие гости и вы не знаете, чем их угостить необычным, то советуем не тратить время напрасно, а идти мариновать кабачки. Лучше всего их жарить на гриле, но и на обычной сковороде они получатся питательными, вкусными и очень ароматными.
Говоря откровенно, это самый лучший способ жарки кабачков, без использования муки и кляра. Ведь некоторым людям такое «сопровождение» крайне нежелательно.
Ингредиенты:
-
Кабачки - 500 гр
-
Растительное масло - 3 ст. л.
-
Аджика - 1 ст. л.
-
Укроп - 30 гр.
-
Соль - 0,5 ч. л.
Для сметанного соуса:
-
Сметана - 200 гр
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Укроп - 20 гр
-
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для этого рецепта кабачки лучше всего резать на пласты, толщиной 0,5 см вдоль. У вас получатся не кружочки, а утолщенные полосочки. Они не должны быть тонкими, иначе порвутся в процессе жарки.
Для маринада смешайте в миске растительное масло, аджику, соль и мелко нарезанный укроп. Обильно смажьте каждый пласт кабачков и дайте им пропитаться составом 5-10 минут.
Затем жарьте на гриле до получения характерных коричневатых полос.
Обязательно подавайте кабачки с соусом: смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень (по вкусу). Если вы любите острое, то можно добавить немного измельченного перца чили.
Приятного аппетита!