Общество

Ешьте с осторожностью: этот продукт провоцирует развитие рака кишечника

Свинина - мясо, вокруг которого больше всего споров. Фото: pxhere.com

Красное мясо, при частом потреблении, обостряет проблемы с ЖКТ.

Мы давно усвоили, что мясо - один из самых полезных продуктов. В нем много белка, важного для правильного формирования скелета у детей, сохранения прочности костей - у пенсионеров. Благодаря котлетам, стейкам и мясному гуляшу, запасы энергии хорошенько пополняются после каждого похода на кухню или в ресторан.

Однако, есть у мяса один недостаток - оно способно в разы увеличить вероятность развития опасных заболеваний. Хотя, и не всякое мясо стоит считать потенциально опасным.

Так, в категорию самых «нехороших» продуктов попало мясо красного цвета. Прежде всего - свинина.

Ученые выяснили, что в нем содержится запредельное для человеческого организма количество жиров. Они не только способствуют развитию ожирения, патологий сердца или сосудов, но и провоцируют появление рака кишечника.

Чтобы минимизировать риски, гастроэнтерологи и диетологи настоятельно советуют пациентам уменьшить долю потребляемой свинины в пользу более полезных видов мяса. Таких, как индейка, курица, нутрия, телятина.

в противном случае, можно и не дожить до появления не только правнуков, но и внуков.