Общество

Оближете не только пальчики, но и блюдце: два вкусных блюда, которые можно и нужно готовить из козьего молока

Оладьи с бананом можно есть на завтрак. Фото: pxhere.com

Из козьего молока получаются чудесные десерты.

Козье молоко обладает ярким вкусом и огромной пользой. Однако большинство россиян совершенно не представляют, что можно приготовить из этого продукта. Поэтому просто пьют молоко ради удовольствия и укрепления здоровья.

Между тем, из этого продукта можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

Попробуйте для начала опробовать эти два рецепта.

  • Оладьи с бананом

Ингредиенты:

  • Козье молоко - 300 мл

  • Манка - 3 ст. л.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт

  • Банан - 1 шт

  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом закипятите козье молоко, затем насыпьте манку и варите жидкую кашу. Когда манка разбухнет, отправляйте в молочную смесь сахарную пудру, тертый банан и муку. Когда тесто остынет, добавьте в него яйцо и хорошо взбейте.

Выпекайте оладьи как вы привыкли.

Подавать их можно с джемом или сметаной.

  • Жидкая карамель

Ингредиенты:

  • Козье молоко - 100 мл

  • Сливочное масло - 50 гр.

  • Сахар - 150 гр

  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 100 мл воды и высыпьте сахар. постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите смесь до появления коричневого цвета. Затем аккуратно тонкой струйкой влейте козье молоко и не переставайте помешивать карамель.

Добавьте чуток соли. Когда смесь станет густой, добавьте масло и еще раз перемешайте.

Перелейте карамель в удобную банку или миску и дайте остыть.

Карамелью можно поливать блины, кексы, сладкие пирожки и даже ленивые вареники.