Оближете не только пальчики, но и блюдце: два вкусных блюда, которые можно и нужно готовить из козьего молока
Из козьего молока получаются чудесные десерты.
Козье молоко обладает ярким вкусом и огромной пользой. Однако большинство россиян совершенно не представляют, что можно приготовить из этого продукта. Поэтому просто пьют молоко ради удовольствия и укрепления здоровья.
Между тем, из этого продукта можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
Попробуйте для начала опробовать эти два рецепта.
- Оладьи с бананом
Ингредиенты:
-
Козье молоко - 300 мл
-
Манка - 3 ст. л.
-
Мука - 3 ст. л.
-
Яйцо - 1 шт
-
Банан - 1 шт
-
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом закипятите козье молоко, затем насыпьте манку и варите жидкую кашу. Когда манка разбухнет, отправляйте в молочную смесь сахарную пудру, тертый банан и муку. Когда тесто остынет, добавьте в него яйцо и хорошо взбейте.
Выпекайте оладьи как вы привыкли.
Подавать их можно с джемом или сметаной.
- Жидкая карамель
Ингредиенты:
-
Козье молоко - 100 мл
-
Сливочное масло - 50 гр.
-
Сахар - 150 гр
-
Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю 100 мл воды и высыпьте сахар. постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите смесь до появления коричневого цвета. Затем аккуратно тонкой струйкой влейте козье молоко и не переставайте помешивать карамель.
Добавьте чуток соли. Когда смесь станет густой, добавьте масло и еще раз перемешайте.
Перелейте карамель в удобную банку или миску и дайте остыть.
Карамелью можно поливать блины, кексы, сладкие пирожки и даже ленивые вареники.