Общество

Эти «лодочки» найдут прямой путь к сердцу вашего избранника: фаршированные кабачки

Сырная корочка добавит привлекательности кабачкам. Фото: freepik.com

Кабачки с мясным фаршем - идеальные союзники в вашей тарелке.

Если котлеты и отбивные вам надоели, а без мясных блюд никак не прожить, попробуйте приготовить лодочки из кабачков, начиненные фаршем. Это блюдо достойно даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 3 шт

  • Фарш мясной - 350 гр

  • Репчатый лук - 2 шт

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Сыр (твердого сорта) - 50 гр(для начинки) и 30 гр (на посыпку)

  • Помидор - 3 шт

  • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

  • Растительное масло - 5-6 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала вымойте кабачки и разрежьте их вдоль на две одинаковые части. Ложкой аккуратно выскоблите мякоть, оставив лишь плотные стенки «лодочек».

Смажьте кабачки изнутри растительным маслом и отправляйте на запекание в духовку на 15 минут. Обратите внимание - запекать их надо вверх «дном».

В сковороде обжарьте до прозрачности измельченный чеснок и лук.

Туда же выложите нарезанную мелкими кубиками мякоть кабачков.

Когда овощи будут готовы, выложите их в миску, а в сковороду положите мясной фарш. Обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.

Когда фарш остынет, соедините его с обжаренными овощами. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко порезанную зелень. Перемешайте все.

Натрите сыр и добавьте его к фаршу. Перемешайте.

Начините фаршем каждую «лодочку». Уложите их аккуратно на противень и запекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

Готовность проверяем по мягкости кабачка.

За 10 минут до готовности присыпьте лодочки сыром, чтобы образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!