Эти «лодочки» найдут прямой путь к сердцу вашего избранника: фаршированные кабачки
Кабачки с мясным фаршем - идеальные союзники в вашей тарелке.
Если котлеты и отбивные вам надоели, а без мясных блюд никак не прожить, попробуйте приготовить лодочки из кабачков, начиненные фаршем. Это блюдо достойно даже праздничного стола.
Ингредиенты:
-
Кабачки (молодые) - 3 шт
-
Фарш мясной - 350 гр
-
Репчатый лук - 2 шт
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Сыр (твердого сорта) - 50 гр(для начинки) и 30 гр (на посыпку)
-
Помидор - 3 шт
-
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
-
Растительное масло - 5-6 ст. л.
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала вымойте кабачки и разрежьте их вдоль на две одинаковые части. Ложкой аккуратно выскоблите мякоть, оставив лишь плотные стенки «лодочек».
Смажьте кабачки изнутри растительным маслом и отправляйте на запекание в духовку на 15 минут. Обратите внимание - запекать их надо вверх «дном».
В сковороде обжарьте до прозрачности измельченный чеснок и лук.
Туда же выложите нарезанную мелкими кубиками мякоть кабачков.
Когда овощи будут готовы, выложите их в миску, а в сковороду положите мясной фарш. Обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
Когда фарш остынет, соедините его с обжаренными овощами. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко порезанную зелень. Перемешайте все.
Натрите сыр и добавьте его к фаршу. Перемешайте.
Начините фаршем каждую «лодочку». Уложите их аккуратно на противень и запекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.
Готовность проверяем по мягкости кабачка.
За 10 минут до готовности присыпьте лодочки сыром, чтобы образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!