Готовлю этот ПП-манник каждую осень в сезон тыквы – муж носит на руках, а подружки просят рецепт – без масла, муки и яиц получается вкусно и полезно
Приготовьте манник с тыквой.
У этого манника необычный вкус, тот, кто любит восточные сладости оценит его по достоинству. Этот манник подходит всем, кто сидит на правильном питании. Для приготовления этого блюда не нужны ни яйца, ни мука, ни масло.
В рецепте несколько ингредиентов: тыква – 2 стакана уже в тертом виде, кефир (можно заменить и на простоквашу или греческий йогурт) – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана в пирог и 1 стакан для приготовления сиропа, крупа манная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. л., лимон – 1 шт (цедра пойдет в манник, а сок – в сироп), вода – 0,5 стакана для сиропа, стружка кокосовая – 1 пакетик, масло растительное для смазывания формы.
Как только натерли тыкву – включайте духовку, она должна нагреется до 180 градусов. В этом рецепте даже не нужно ждать, чтобы манка разбухла в кефире. Все ингредиенты смешайте и ставьте пирог в разогретую духовку.
Пока пирог печется – варю сироп: смешиваю воду, сахар и лимонный сок, довожу до кипения и варю 3 минуты, выключаю и даю остыть.
Манник из духовки заливаю горячим сиропом и посыпаю кокосовой стружкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса жидкость впитается, и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!