Солнце в тарелке: блины для аллергиков на кукурузной муке
Кукурузная мука придает блинчикам яркий желтый оттенок.
Лучшим завершением дня для большинства россиян является чаепитие с чем-то вкусным и питательным. Попробуйте приготовить не калорийные кексы с огромным количеством сахара, а испечь тонкие почти диетические блины на кукурузной муке. Такое блюдо понравится особенно тем, у кого есть непереносимость глютена.
Ингредиенты:
-
Сыворотка молочная - 2,5 стакана
-
Мука кукурузная - 1 стакан
-
Мука рисовая или пшеничная - 0,5 стакана
-
Яйца - 2 шт.
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Соль - 1 щепотка
-
Растительное масло - 1,5-2 ст. л.
Процесс приготовления:
Сначала взбейте в миске до пышности яйца с сахаром и солью. В этом вам поможет миксер - сэкономите время.
Добавьте сыворотку и хорошенько перемешайте.
Просейте кукурузную муку. Добавьте ванильный сахар, мелкие хлопья кокоса (по желанию). Еще раз взбейте до получения однородной массы.
Добавьте немного растительного масла в тесто, чтобы блины при выпечке не пригорали к сковороде.
Выпекайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать можно со сгущенкой или ягодным джемом (например, абрикосовым).
Приятного аппетита!