Время менять приоритеты: в этих продуктах, полезного белка гораздо больше, чем в куриных яйцах
Увеличив потребление продуктов, богатых белком, можно обрести не только красивое тело, но и более крепкий иммунитет.
Все, кто успел стать родителями, наверняка не раз слышали от педиатра о том, что белок очень важен для здоровья. благодаря ему у человека формируются крепкие кости, правильно развивается мышечная система. Ребенок не сможет вырасти здоровым, если будет есть мало мяса, рыбы и других продуктов, богатых белком.
Люди, у которых пока нет детей, наверняка, регулярно слышат о пользе белка от своих фитнес-тренеров. Красивое выносливое тело - это всегда совокупность усилий в спортзале и хорошего качественного питания. Словом, без белковой пищи никак и никому не обойтись.
Но где его больше всего? Чемпионом в этом плане принято считать куриные яйца. Увы. Но это вовсе не так.
Ученые подсчитали, что в одном яйце содержится 6-7 гр белка. Есть продукты и побогаче в этом плане:
Белая фасоль. В 100 гр содержится 21 гр белка. Привлекает и цена - она достаточно невысокая, по сравнению с другими продуктами, обогащенными белком.
Говядина. В 100 гр содержится 19 гр белка. Диетологи рекомендуют включать блюда из говядины в меню 1-2 раза в неделю.
Куриная грудка или индейки. В 100 гр содержится 24 гр белка. Это мясо также славно тем, что оно диетическое, более полезное для аллергиков, а также людей, имеющих проблемы с почками.
Тунец. В 100 гр содержится 24 гр белка. Помимо белка в нем есть много других ценных микроэлементов - витамин В, кислоты Омега - 3, селен и мощные антиоксиданты.
Осьминог. В 100 гр содержится 18,5 гр белка. По словам некоторых нутрициологов, регулярно употребляя в пищу морских гадов, можно быстро похудеть, а также устранить последствия острого дефицита витаминов группы В, А, С, Е.
Миндаль. В 100 гр содержится 18,6 гр белка. Продукт также богат кальцием, железом, магнием, цинком.