Общество

Аналитики заявили о катастрофе в системе общепита в России

Фото: freepik.com

По словам экспертов, именно такими словами можно охарактеризовать кадровый голод в данной сфере.

На сегодняшний день проблема нехватки кадров в российской сфере общественного питания стала критической и серьезно тормозит развитие отрасли. Об этом заявил основатель сети гастробаров «Раковая» Евгений Ничипурук. Информацией о кадровом голоде в данной сфере поделились аналитики Коммерсанта.

Ничипурук отметил, что в действующих заведениях ощущается нехватка примерно 20 процентов персонала. Это создает значительные трудности при наборе сотрудников для новых ресторанов. «Мы не знаем, как укомплектовать новый ресторан нужными кадрами», — с сожалением отметил он.

Аналитики портала hh.ру также подтвердили резкий рост спроса на новых сотрудников в сфере общепита. В результате совместного исследования с экспертами сети «Крошка картошка» было выявлено, что в период с января по сентябрь 2024 года количество вакансий в этой области увеличилось на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.