Общество

Будет жарко и очень вкусно: вот как следует заготавливать на зиму перец чили

Перец с семенами получится более острым. Фото: pxhere.com

Маринованный перец чили станет идеальной закуской к мясу, рыбе и новогоднему холодцу.

Осень большинство овощей стоят недорого, а значит, самое время делать заготовки для зимы. Предлагаем замариновать острый перец чили. С ним новогодний холодец будет особенно вкусным. И даже заливная рыба!

Ингредиенты:

  • Острые перцы чили - 6-8 шт

  • Вода - 500 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 2 ч. л.

  • Уксус 9% - 50 мл

  • Гвоздика - 6 шт.

  • Перец черный горошком - 6 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления:

Хорошо помойте в воде перец. Удалите все испорченные перчинки.

Нарежьте перцы на 2-3 части или укладывайте их в стерилизованные банки (если поместятся) целиком.

Для маринада вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровые листы. Когда смесь закипит, влейте уксус.

Пусть раствор еще раз закипит и снимайте его с плиты. Дайте ему слегка остыть, а затем аккуратно заливайте перцы в банках.

Пусть постоит так 10 минут, затем сливайте воду в кастрюлю, еще раз закипятите ее и снова залейте банки.

Последний этап - закрутите крышки и отправляйте маринованный перец остывать вверх дном, укутанным теплым одеялом.