Будет жарко и очень вкусно: вот как следует заготавливать на зиму перец чили
Маринованный перец чили станет идеальной закуской к мясу, рыбе и новогоднему холодцу.
Осень большинство овощей стоят недорого, а значит, самое время делать заготовки для зимы. Предлагаем замариновать острый перец чили. С ним новогодний холодец будет особенно вкусным. И даже заливная рыба!
Ингредиенты:
-
Острые перцы чили - 6-8 шт
-
Вода - 500 мл
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль - 2 ч. л.
-
Уксус 9% - 50 мл
-
Гвоздика - 6 шт.
-
Перец черный горошком - 6 шт.
-
Лавровый лист - 2 шт.
Процесс приготовления:
Хорошо помойте в воде перец. Удалите все испорченные перчинки.
Нарежьте перцы на 2-3 части или укладывайте их в стерилизованные банки (если поместятся) целиком.
Для маринада вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровые листы. Когда смесь закипит, влейте уксус.
Пусть раствор еще раз закипит и снимайте его с плиты. Дайте ему слегка остыть, а затем аккуратно заливайте перцы в банках.
Пусть постоит так 10 минут, затем сливайте воду в кастрюлю, еще раз закипятите ее и снова залейте банки.
Последний этап - закрутите крышки и отправляйте маринованный перец остывать вверх дном, укутанным теплым одеялом.