Общество

Готовила все лето, теперь заполняю полки в квартире малосольными огурцами на зиму, закатываю их без уксуса по рецепту моей мамы

Фото: freepik.com

Простой, но очень вкусный рецепт малосольных огурцов на зиму.

В вашей семье за лето малосольные огурцы поднадоели? Бывает. А вот зимой обязательно захочется таких огурчиков. Без маринада, напоминающие летние дни. Поэтому и делюсь с вами рецептом моей мамочки.

Для одной литровой банки беру 600-650 г огурцов, чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1-2 шт., укроп с зонтиками –1-2 соцветия, перец горошком – 4-5 шт., перец горький — (если любите), листья хрена – один небольшой лист режу на кусочки.

Рассол готовлю так: в 3 литрах воды развожу 250 г соли. Oгурчики вымачиваю часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, того, что огурца «напьются» рассола и вода в банке уменьшиться. Часа через три после замачивания огурцы промываю, отрезаю с двух сторон кончики. И снова заливаю чистой водой. Пока огурцы вымачиваются, готовлю чистые сухие банки и крышки.

Теперь раскладываю огурцы по банкам вместе со специями. Рассол уже готов. Кипящим заливаю банки с огурцами. Литровая банка вмещает примерно 400-450 мл рассола. И оставляю на двое суток бродить. Затем, сливаю этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаю чистой кипящей водой без соли. Воду снова выливаю и снова заливаю чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваю банки, ставлю под одеяло на 2-3 часа и все. ⠀

На заметку! Банки заливаю и закатываю по одной: залила воду в одну банку – вылила - снова залила - закатала — под одеяло… Беру следующую. И так далее…