Общество

Готовлю эту кабачковую икру семь лет, настоящая, из советского детства, без стерилизации, хорошо хранится

Фото: freepik.com

Попробуйте приготовить кабачковую икру по этому рецепту.

Сколько не перепробовала рецептов, а этот – самый удачный. По вкусу – ни один не сравнится с этим.

Готовлю из расчета на 3 кг кабачков уже в очищенно виде. Еще понадобится 2 кг помидор, по 1 кг лука репчатого и моркови.

Кабачки и лук режу произвольно, морковь на терке или комбайне. Помидоры обязательно ошпариваю кипятком буквально на одну минуту и очищаю от кожицы. Затем превращаю их в пюре при помощи мясорубки.

А вот лук, кабачки и морковь обжариваю на растительном масле до мягкости и только потом измельчаю в блендере. Я делаю это в казане или в кастрюле с толстым дном. После измельчаю в блендере и смешиваю в большой кастрюле.

Добавляю 2 ст л. соли, 4 ст. л. сахара, и ставлю на огонь на 1-1,5 часа. Обязательно помешиваю. За 15- 20 до окончания варки, добавляю 2 ст. л. уксуса 9 %. Еще провариваю и кладу в чистые сухие баночки. Закатываю. Икра отлично хранится в домашних условиях.