Пойдут даже черные: рецепт выпечки бананового хлеба
Из бананов-одиночек и муки получается очень вкусный пористый хлеб.
Если в вашем доме регулярно обнаруживаются всеми забытые и потемневшие от старости бананы, тогда этот рецепт вам понравится. Хотя бы тем, что избавит от угрызений совести перед фруктами.
Перезревшие, с темными пятнами бананы идеально подходят для выпечки хлеба. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Мука - 250 гр;
-
Яйца - 2шт;
-
Сливочное масло - 70 гр;
-
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
-
Бананы -3 шт;
-
Сахар - 2 ст. л.;
-
Соль - 2 гр.
По желанию можно добавить в хлеб корицу, орехи, сухофрукты (абрикосы, клюкву, изюм и пр.)
Способ приготовления:
Добавьте в нее сахар и корицу (по желанию).
В отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешайте.
Если хотите добавить сухофрукты - то самое время сделать это. Измельчите сушеные ягоды и хорошо перемешайте тесто.
Добавляйте понемногу просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте банановый хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут.