Общество

Если вы не крутите томаты по этому рецепту, то много теряете: такие помидорчики с луком стали секретным оружием моей жены

Помидоры пойдут на заготовку. Фото: freepik

Заготавливайте томаты на зиму легко.

Простой рецепт томатов с луком станет вашим любимым легко. Жена давно использует этот рецепт, который нашла на канале «Моя дача, огород», как «секретное оружие». Все, кто пробовал эти помидоры, попадают под ее чары, в том числе и я.

Например, в этом году она и черри таким способом закрыла – целыми, прямо с куста. Помидорки нужно брать максимально спелые, но при этом крепкие, что важно. Из расчета на одну литровую банку берем томатов столько, сколько войдет. Сюда же 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 штучек перца горошком, 2 столовые ложки постного масла, и столько же 9-процентного уксуса. Для маринада, из расчета – внимание, на 1 литр воды, а не на банку, добавляем 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли.

Затем в простерилизованные банки на дно укладываем чеснок, лавровый лист, перец. Лук режем крупными дольками, часть их укладываем на дно банки. Томаты также порезать крупно, уложить в банку, подавив между слоями оставшийся лук. Добавить в банку растительное масло.⠀

Остается вскипятить воду, добавить сахар и соль, дать покипеть пару минут. После залить в банки и, до остывания. После чего в кастрюльку, подходящую по высоте и объёму банок, на дно уложить полотенце, поставить на него банку, прикрыть крышкой и залить в кастрюлю воды по "плечики" банки. Дать закипеть и стерилизовать 10–15 минут. Затем добавить уксус, закатать банки и укутать. Хранить можно в шкафу!