Лучшая закуска к пивной вечеринке: хрустящие кольца кальмара
С рецептом приготовления кальмара в кляре справится даже начинающая хозяйка.
Если на субботний вечер у вас намечена встреча с друзьями и разговор пойдет под нечто вкусное, пенное и ароматное, то лучшей закуски, чем кальмары в кляре не найти! Это блюдо нравится всем - от детей до их бабушек и дедушек. Главное - не передержать морепродукты на огне.
И еще один секрет - самые вкусные кальмары - приготовленные непосредственно перед визитом дорогих гостей. Загодя готовить их не надо, иначе не получите ни нежного вкуса, ни приятного хруста.
Ингредиенты:
-
Кальмар свежий, очищенный - 300 гр (3-4 тушки)
-
Пиво - 150 мл
-
Мука пшеничная - 120 гр
-
Соль и перец черный - по вкусу
-
Масло растительное - для жарки.
Процесс приготовления:
Кальмаров следует разморозить в холодильнике и помыть.
Очистите их от тонкой кожицы, слегка поддев ее ножом или ногтем: дальше кожица в виде пленки сойдет сама.
Еще раз обмойте кальмаров и обсушите их в бумажном полотенце. Иначе капли воды будут стрелять на горячей сковороде.
Нарежьте кальмаров одинаковыми по толщине кольцами.
Готовим кляр: в миске смешайте пиво, специи и муку. Взбейте миксером до однородной слегка тягучей массы.
Обмакивайте каждое колечко в кляр и быстро отправляйте на разогретую сковороду. Кольца должны плавать в масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Кальмары готовы, как только колечки станут нежно-оранжевого цвета.
Выкладывайте кольца на бумажную салфетку, чтобы в них впитался лишний жир.
Подавать к столу слегка остывшими - можно с чесночными соусом.
Приятного аппетита!